板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

御雑煮

20100109171013
今年もjunkの雑煮の中身は慈姑、茹で餅、人参です。
白味噌仕立てで提供いたします。
がっつり強めに昆布と鰹で出汁を引くと、甘い白味噌と合いますよ~


写真は去年の雑煮です
スポンサーサイト
  1. 2010/01/09(土) 17:06:59|
  2. 御節
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

御節でけた♪

20100104001529
20100104001524
20100104001519
20100104001515
毎年毎年、腰をいわして1日~3日は起き上がれません……
今回のテーマは
「詰め込まない」
でした!

購入して頂いたお客様!
毎年、junkの趣味に付き合ってもらって有難う御座います!!
楽しくやらせて貰ってます!



年明けは6日から営業開始で御座います。

年明けの目玉は注文で焼いて貰った文箱型蓋物の器に盛り付けて提供する「祝肴盛合」
「いわいざかなもりあわせ」

えーですなぁ。

1月一杯、junkは正月気分です♪
  1. 2010/01/04(月) 00:11:37|
  2. 御節
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

2009御節其の重碌

20091231030412
20091231030409
20091231030406
真っ最中!!
店内は冷房をかけて19℃♪
  1. 2009/12/31(木) 03:01:26|
  2. 御節
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2009御節其の重伍

本日の仕込み

「筍含煮」
数ノ子塩出し
「帆立塩辛」
「茶振海鼠土佐酢漬」
「鴨胸肉低温含煮」
真鯛蒲鉾用の鯛掃除

☆本日の入荷☆

真鯖
「〆鯖」


「昆布締め」

生牡蠣
焼いたり、蒸したり生だったり。

  1. 2009/12/28(月) 10:59:26|
  2. 御節
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

2009御節其の重与

この期に及んで若干、迷っている物が1~2品ありますが、
2010年度版の御節ラインナップ決定で御座います
☆2010年御節☆

紅白膾
田作
黒豆
イクラ醤油漬
数ノ子含煮
梅人参
瓢軍配人参
海老芋含煮
厚焼
慈姑含煮
鰤幽庵焼
流子艶煮
唐墨
真鯛蒲鉾
栗蜜煮
百合根密煮
管牛蒡旨煮
筍含煮
菊花大根
酢蓮
茶振り赤海鼠
子持鮎有馬煮
沙魚佃煮
鰆幽庵焼
蟹味噌味噌
熨斗梅
白身真丈
鴨胸肉低温含煮
帆立塩辛
若芽佃煮

相変わらず「熨斗梅」以外は全部手作り!!

御節にはジャンクの全てが入っています♪
  1. 2009/12/28(月) 07:49:41|
  2. 御節
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。