板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

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脳内クックパッド

冷蔵庫の中途半端な余り食材。

ロシアンスィート(トマト)
シャリ
白瓜
ベビーコーン

さてさて




整いました‼


「和風ガスパチョ」だーい!

パンが無かったらご飯を入れればいいのよ!


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  1. 2010/07/27(火) 16:44:03|
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☆今日の入荷☆

気仙沼産、鰹

銚子産、大羽鰯

竹岡産、極上太刀魚

☆本日の面白い物☆

余市産、生赤海胆の昆布締め

生玉蜀黍のムース旨出汁掛け




  1. 2010/07/26(月) 15:30:34|
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連休最後の美味しい物

玉蜀黍(トウモロコシ)を型どった大根の中に
豆腐、浅利、木耳を射込んだ
「大根けんちん射込み」

小松菜、タイガー茸、オクラの
「小松菜お浸し」

出汁を梅肉で整え、ゼラチンで固める。
冷やした素麺の上に掛け、鱧を乗せた
「鱧素麺梅肉ジュレ掛け」

「白瓜浅漬」

「ホヤオイル漬」

「穴子とジュンサイ」




しかし暑い……


  1. 2010/07/19(月) 14:10:05|
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生海胆トマト


生海胆を塩して昆布締めにします。
勿論、ミョウバンなんて使ってない物を。

オリーブオイルで珊瑚樹トマトをゆっくり炒めて乳化させ、昆布出汁を入れつつまた乳化。

煮詰めたら塩、薄口、酢、少量の海胆で当たりをつけ急冷。

トマト海胆ソースとする。

器に海胆昆布締めを盛り、「トマト海胆ソース」を掛けて提供します。

「海胆昆布締め、トマト海胆ソース掛け」
短くして
「海胆トマト」


これがまた……


塩梅が……


自分で自分を誉めたくなりました……


暫くあります♪
  1. 2010/06/16(水) 01:26:28|
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仕出し


お宮参りの食事会と言う事で依頼がありまして、朝4時半起床で頑張りました♪


佐渡産、生本鮪刺

琵琶湖産、稚鮎塩焼き

八幡浜産、真鯛付け焼き

淡路産、鱧落とし

徳島産、珊瑚樹トマト

白瓜浅漬け

だし巻き卵

青森産、本鱒押し粽寿司

生姜酢漬け

愛知産、ベビーコーン蒸し

大根含め煮

与論島産、蒸し小芋甘味噌射込み


ご注文ありがとうございます!


「自宅で寿司を握ってくれない?」
「自宅でコース料理を食べたいんだけど」
などなど様々なご依頼待ってます♪
なんでもやります♪

  1. 2010/06/12(土) 16:22:28|
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