板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

2009御節其の一




一ノ重は『祝肴』。
「黒豆」
「数の子」
「真鯛蒲鉾八百善風」
「田作り」
「紅白膾」
「酢蓮」
「慈姑」
「唐墨」
等、縁起の良い物を。
あとは「イクラ醤油漬」
「筍旨煮」
「海老芋含煮」
「瓢人参」
「梅人参」
「厚焼玉子」
「百合根蜜煮」
「栗蜜煮」
「管牛蒡」
「熨斗梅」

二ノ重は焼き物、酢の物を中心に「鰤照焼」
「流れ子艶煮」
「鴨ロース」
「蕗旨煮」
「菊花大根」
「錦卵」
「サゴチ幽庵焼」
スポンサーサイト
  1. 2009/11/26(木) 16:49:00|
  2. 御節
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<珍しい鰹です | ホーム | 暇だからこそ出来る!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://junk5000.blog89.fc2.com/tb.php/11-57acee78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。