板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

太刀魚の卵

を軽く塩して蒸して裏漉す。

醤油、昆布だしを合わせて、更に当たり鉢で滑らかになるまで当たる。

そいつを太刀魚の昆布締めにチョイと付けて食べるのです。

また山葵がいいんだな。

つー事で宮崎産、子持ち太刀魚入荷しています。
ついでに銚子産、活け締め真鯛も。
ついでに能登産、赤海鼠も。。
昨日からね♪


今日の仕込みは
「海老芋含め煮」
「京人参含め煮」
「菜花昆布締め」

あとなんか?
スポンサーサイト
  1. 2009/11/25(水) 13:57:00|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<暇だからこそ出来る! | ホーム | 御節の御予約>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://junk5000.blog89.fc2.com/tb.php/13-bd39c0b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。