板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

鱈場蟹♪

鱈(タラ)と同じ漁場で捕れる事から名付けられた鱈場蟹(タラバガニ)
ムッチリした食感は鱈場蟹ならでは。

冬ど真ん中では手が出ない値段ですが、出始めの今の時期ならジャンクでも提供出来ます揺れるハート

「タラバ蟹土佐酢ジュレ和え」
「タラバ蟹酸橘焼き」

道産、生筋子
「イクラ醤油漬け」

厚岸産、生牡蠣
「蒸し牡蠣」
「牡蠣の白子焼き」
「生牡蠣ポン酢」
「牡蠣酸橘焼き」
「菊花大根牡蠣射込み」

石川産、活締め小豆羽太
「小豆羽太昆布締め」

愛知産、極上針魚
「針魚昆布締め」

鵡川産、生柳葉魚
「生柳葉魚塩焼き」

段々と冬の肴になって来ました♪
スポンサーサイト
  1. 2009/10/19(月) 14:07:00|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<11/1日(日)2日(月) | ホーム | 今日最後>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://junk5000.blog89.fc2.com/tb.php/36-ee0c6a45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。