板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

閖上萩新潟羅臼

20100122160806
宮城県閖上産、赤貝

鮪は大間、真鯛は明石
赤貝は?

そう閖上『ゆりあげ』なのです!!
肉質、香り、味ともに素晴らしい♪

なかなか入荷出来ない閖上産を是非!

新潟産、真鯖
北の日本海の特徴としては「脂がしつこくなく、身が締まっている」
ですね。
脂好きには物足りないかもしれませんが、しっかりとした歯触りは北の日本海ならでは。


萩産、柳鰈
こいつの少し焦げたヒレの所が好き♪

羅臼産、真鱈の白子
間違いなく美味いですねぇ。

本日のスペシャル
「白魚の黒干し」

白魚を濃口と味醂に1時間漬け、水分を切る。
のち、蒸して裏漉したイカ墨、肝と和え1日冷蔵庫。

そいつを串に3本づつ刺して干す。

するってぇとあら不思議!
白魚が黒魚に♪
変なの!!

暇なの!!
スポンサーサイト
  1. 2010/01/22(金) 14:33:58|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<☆本日の入荷☆ | ホーム | 今日の仕込み!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://junk5000.blog89.fc2.com/tb.php/454-ab13cb5c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。