板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

☆本日の入荷☆

20100125140011
銚子産、金目鯛

道産、活け帆立

島根産、生牡蠣

愛知産、のれそれ

本日の逸品
「牡蠣芯鮃真丈」

1-卸した鮃を包丁で叩き、炊いた海老芋を混ぜ、塩、薄口、酒を入れて当たり鉢であたり、ラップの上に平たく敷く。

2-牡蠣を蒸して殻から取り出し1の上に乗せ芯とし、巻いて両端を輪ゴムで止め蒸し器で20分。

あらやだ酒の肴の出来上がり♪
スポンサーサイト
  1. 2010/01/25(月) 12:12:05|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<久々に薩摩軍鶏 | ホーム | 閖上萩新潟羅臼 >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://junk5000.blog89.fc2.com/tb.php/455-0a51eba4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。