板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

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本日のスペシャリテ

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「春駒大根巻繊射込」

「はるこまだいこんけんちんいこみ」


大根を梅に剥き、梅の上に将棋の駒型を作る。
下側をくり抜き、空間を作り下茹でする。

下茹でしたら甘めの八方地で炊く。

豆腐、牛蒡、木耳のけんちんを作り、炊き上がった大根の中に入れ蒸し上げる。

吸い地を薄葛で止め、天に青みを乗せ提供♪

寒い夜に暖かい一品を。

汁がけんちんで濁らないように薄葛で止めるのですよ~

木耳は群馬県産の生木耳を店で干した純国産ですが、何度味比べをしても中国産との違いがわかりませーん♪!!


写真は以前作った
「菊花大根」
「富士に水」
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  1. 2010/02/05(金) 15:24:58|
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  1. 2010/02/06(土) 14:20:44 |
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