板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

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栃木の竹の子

20100330161208
滑川産、生蛍烏賊
「炙り刺し肝醤油刺」
注文が入ってから捌きます。
チマチマした仕事が意外と好きなんです!


滑川産、浜茹で蛍烏賊
「黄身酢掛け」
「醤油炙り和え」



栃木県若山農場産、筍
ちなみに宇都宮駅からバスで30分徒歩5分で竹の子掘り体験もできます♪
ここの竹の子も土の香りがして大変美味しいです

佐島産、生ワカメ

つまり「若竹煮」!
炊いた竹の子を黄金色の出汁で温め、フツフツとしてきたら茶色い生ワカメを投入。
一瞬で鮮やかな緑に変わり、木の芽を散らしたら、さぁ食べ頃。

春…………



来ました!
徳島産、珊瑚樹トマト
「青い!甘い!酸っぱい!つまり美味い!」
です。

ちなみに夏が旬と思われているトマトですが、ジャンクは梅雨前までがトマトの味、健康的にもよろしいのでは?と考えております。

理由は長くなりますので店内にて♪
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  1. 2010/03/30(火) 15:28:40|
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