板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今日の可愛い酒肴

20100415170622
20100415170619
20100415170615
春子鯛姿真丈(骨無し)

頭と尾を落とし三枚に卸す。
身の皮を引き、血合い骨、腹骨を取り除く。
擂り身を作り、上下に皮を貼り付ける。
後、頭と尾を元の位置に戻しラップで包んで鯛の形に整形。

ラップの上からアルミホイルで包み踊るような形にまた整形。

蒸し器で20分。

冷めたら冷蔵庫で保存し、あしらいを付け提供します。

いやー可愛い!
スポンサーサイト
  1. 2010/04/15(木) 17:04:06|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<滑川竹岡佐賀対馬 | ホーム | 旬ど真ん中!桜鱒♪ >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://junk5000.blog89.fc2.com/tb.php/497-eb498185
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。