板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

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岩牡蠣を使った一品


岩牡蠣を蒸して取り出し、当たり鉢で当たる。
取り出した際に出た汁は鍋で煮詰めておく。

鱧を骨切りし、当たり鉢で当たる。

鱧、岩牡蠣、詰めた汁を合わせ擂り身にする。

鳴門若芽と木耳を包丁で細かにし、当たり鉢で当たる。

少量の擂り身に若芽と木耳を合わせておく。

擂り身の上に若芽擂り身を乗せラップで巻き込んで蒸し器で20分。


「岩牡蠣と鱧の鳴門蒸し」
の完成♪

切り出して土佐酢ジュレを掛けて提供です♪

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  1. 2010/05/24(月) 17:57:59|
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