板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

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生海胆トマト


生海胆を塩して昆布締めにします。
勿論、ミョウバンなんて使ってない物を。

オリーブオイルで珊瑚樹トマトをゆっくり炒めて乳化させ、昆布出汁を入れつつまた乳化。

煮詰めたら塩、薄口、酢、少量の海胆で当たりをつけ急冷。

トマト海胆ソースとする。

器に海胆昆布締めを盛り、「トマト海胆ソース」を掛けて提供します。

「海胆昆布締め、トマト海胆ソース掛け」
短くして
「海胆トマト」


これがまた……


塩梅が……


自分で自分を誉めたくなりました……


暫くあります♪
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  1. 2010/06/16(水) 01:26:28|
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