板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

青森通信9・18~9・20

しっかし、寺山修二記念館も恐山も遠かったけど面白かったでっす!!

さてさて陸奥湊で仕入れてきた物の紹介。


やきかぜ(生ウニを貝の殻の入れ焼いた物)

莫久来「ばくらい」(ホヤの塩辛とナマコの内臓の塩辛このわたをブレンドした物)

ホヤの塩辛

ふのり(海草ですよ)

東北人にはたまらんですな。やきかぜ最高!!!



築地物

厚岸産、秋刀魚

松輪産、真鯖

熊本産、コハダ

長崎産、ノドグロ


そーいえば、八戸に行ったら、あそこも行こう、ここも行こうと思っていた店が
ことごとく日曜定休でしたよ。
定休日もちゃんと調べなきゃ!!なんのためのたべログだっちゅうの!

スポンサーサイト
  1. 2010/09/21(火) 15:44:44|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<☆本日のお勧め☆ | ホーム | ☆お休みのお知らせ☆>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://junk5000.blog89.fc2.com/tb.php/574-c81e4b9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。