板前割烹JUNK-THEATER5000

毎日の仕入れ等

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

久々に薩摩軍鶏

が入荷です!
なんか食べたくなったもんで♪


あと最近のメニューでオシャレな物♪

「鱧すり流し冷し椀」
骨を抜いた身を擂り鉢であたり、出汁を加えて火を入れ塩、薄口で味を整え葛で止める。
それを冷蔵庫で冷やして振り柚子して提供。

「甘海老塩辛」
殻を剥いてミソ、身、卵に分ける。
ミソを鍋に入れ、酒、薄口、愛情、塩を適量入れ煮詰めて冷ます。
身は1cm位に切り卵は蒸して冷ます。
3つを和えて瓶詰め♪

「黒鯛、無花果、石川小芋炊き合わせ」
これ素敵!!
スポンサーサイト
  1. 2009/07/31(金) 13:59:00|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<夏の味覚(追記) | ホーム | 常磐根室青森島牧>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://junk5000.blog89.fc2.com/tb.php/76-b2a91c38
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。